Unité de distribution : ST LEGER EN YVELINES
Communes concernées : ST LEGER EN YVELINES
Gestionnaire : VEOLIA Eau Rambouillet
Origine de l'eau : Eau souterraine
L'ARS est chargée du contrôle sanitaire de l'eau potable, pour le compte du Préfet. Cette synthèse prend en compte les résultats d'analyses de 3 échantillon(s) d'eau prélevé(s) en production et de 8 échantillon(s) prélevé(s) sur le réseau de distribution.
Micro-organismes indicateurs d'une éventuelle contamination des eaux par des bactéries pathogènes. Limite de qualité : Absence exigée.
Eau de très bonne qualité bactériologique
Tous les prélèvements sont conformes. Nombre de prélèvements : 8
Eléments provenant principalement de l'agriculture, des rejets industriels et domestiques. Limite de qualité : ne pas dépasser 50 mg/L.
Eau contenant peu de nitrates
Moyenne : 15 mg/L
Maximum : 19 mg/L
Nombre de prélèvements : 3
Teneur en calcium et en magnésium dans l'eau. La dureté s'exprime en degré français (°f). Il n'y a pas de limite de qualité.
Eau peu calcaire
Moyenne : 10 °f
Maximum : 11 °f
Nombre de prélèvements : 3
Oligo-élément naturellement présent dans le sol et dans l'eau. Limite de qualité : ne pas dépasser 1,5 mg/L.
Eau très peu fluorée
Aucune valeur n'a été supérieure à 0,1 mg/L
Teneur inférieure au seuil de détection de la méthode d'analyse
1 prélèvement effectué
Le fluor a un rôle efficace pour prévenir l'apparition des caries. Toutefois, avant d'envisager un apport complémentaire en fluor (comprimés,…) chez l'enfant, il convient de consulter un professionnel de santé
Limite de qualité : ne pas dépasser 0,10 µg/L.
Eau conforme à la limite de qualité pour les pesticides
Teneur inférieure au seuil de détection de la méthode d'analyse
1 prélèvement effectué
Aucune valeur n'a été supérieure à 0,01 µg/L
L’eau distribuée en 2010 a été conforme aux limites de qualité réglementaires fixées pour les paramètres bactériologiques et physico-chimiques analysés (pesticides, fluor, nitrates, aluminium...).