Unité de distribution : SARTROUVILLE
Communes concernées : SARTROUVILLE
Gestionnaire : VEOLIA Eau d'Ile-de-France
Origine de l'eau : Eau de surface
L'ARS est chargée du contrôle sanitaire de l'eau potable, pour le compte du Préfet. Cette synthèse prend en compte les résultats d'analyses de 144 échantillon(s) d'eau prélevé(s) en production et de 98 échantillon(s) prélevé(s) sur le réseau de distribution.
Micro-organismes indicateurs d'une éventuelle contamination des eaux par des bactéries pathogènes. Limite de qualité : Absence exigée.
Eau d'excellente qualité bactériologique
Tous les prélèvements sont conformes. Nombre de prélèvements : 98
Eléments provenant principalement de l'agriculture, des rejets industriels et domestiques. Limite de qualité : ne pas dépasser 50 mg/L.
Eau conforme à la limite de qualité, contenant peu de nitrates
Moyenne : 19 mg/L
Maximum : 30 mg/L
Nombre de prélèvements : 144
Teneur en calcium et en magnésium dans l'eau. La dureté s'exprime en degré français (°f). Il n'y a pas de limite de qualité.
Eau peu calcaire
Moyenne : 18 °f
Maximum : 32 °f
Nombre de prélèvements : 144
Oligo-élément naturellement présent dans le sol et dans l'eau. Limite de qualité : ne pas dépasser 1,5 mg/L.
Eau conforme à la limite de qualité, très peu fluorée
Moyenne : 0,01 mg/L
Maximum : 0,1 mg/L
Nombre de prélèvements : 14
Le fluor a un rôle efficace pour prévenir l'apparition des caries. Toutefois, avant d'envisager un apport complémentaire en fluor (comprimés,…) chez l'enfant, il convient de consulter un professionnel de santé
Substances chimiques utilisées pour protéger les cultures ou pour désherber. Dans ce document, la qualité de l'eau est donnée selon l'appartenance à l'une des quatre classes d'exposition annuelle de la population aux teneurs en pesticides : Classe C, NC0, NC1 ou NC2
Eau conforme à la limite de qualité
C
Maximum : 0,03 µg/L (déséthylatrazine)
Nombre de prélèvements : 14
La teneur n'a jamais dépassé 0,1 µg/L
L’eau distribuée en 2011 a été conforme aux limites de qualité réglementaires fixées pour les paramètres bactériologiques et physico-chimiques analysés (pesticides, fluor, nitrates, aluminium...).